ルクエで簡単♪そのままで美味しい♪鶏肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って手軽に作ります。
高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。
ポリ袋にじゃがいも、きゃべつ以外の材料をすべて入れてよく揉む。 -
2
15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
ルクエにザク切りにしたキャベツを入れて2~3分加熱する。
じゃがいもは一口大に切って、水でさらしておく。 - 3 ポリ袋の端を切って、キャベツの上に肉を一口大に絞り出す。隙間にじゃがいもを詰める。レンジで4~5分加熱する。
-
4
肉とじゃがいもに火が通っていれば出来上がり☆
お子様にはのままでも◎
大人用にはからし醤油をつけるとさらに美味しいw
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
キャベツをあらかじめ加熱しておいて、肉団子をぴっちり詰めます。 キャベツの水分でふっくら蒸し上がります。
- レシピID:1730005933
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 鶏肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません