ルクエで簡単♪そのままで美味しい♪鶏肉団子 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪そのままで美味しい♪鶏肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐とパン粉でふわふわの食感に仕上げます。そのままで食べられるので、小さい子供が喜びます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って手軽に作ります。
    高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。
    ポリ袋にじゃがいも、きゃべつ以外の材料をすべて入れてよく揉む。
  2. 2 15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
    ルクエにザク切りにしたキャベツを入れて2~3分加熱する。
    じゃがいもは一口大に切って、水でさらしておく。
  3. 3 ポリ袋の端を切って、キャベツの上に肉を一口大に絞り出す。隙間にじゃがいもを詰める。レンジで4~5分加熱する。
  4. 4 肉とじゃがいもに火が通っていれば出来上がり☆
    お子様にはのままでも◎
    大人用にはからし醤油をつけるとさらに美味しいw

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

キャベツをあらかじめ加熱しておいて、肉団子をぴっちり詰めます。 キャベツの水分でふっくら蒸し上がります。

  • レシピID:1730005933
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
鶏肉団子
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る