オクラ と もやしで、冷やっこが 美味しい一品に♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは半分に切ってから、細かく切ります。
-
2
鍋に湯を沸かし、
もやしと、オクラを一緒に、
さっと茹でます。
ザルにあけます。 -
3
水切した、オクラと、もやしを鍋に戻してます。
火に掛けてかき混ぜると、粘りがでてきますので、
直ぐにめん汁と、醤油とを入れて、醤油に火が入れば出来上がりです。 -
4
豆腐は6等分して、2切れを器に入れます。
③が冷めたら豆腐に掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 具乗せ冷やっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 10:58おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
滑らかな食感と醤油味が、お豆腐と合い、
美味しいです♪