オクラ と もやしで、冷やっこが 美味しい一品に♪ レシピ・作り方

オクラ と もやしで、冷やっこが 美味しい一品に♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
オクラが活きてます。
滑らかな食感と醤油味が、お豆腐と合い、
美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは半分に切ってから、細かく切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、
    もやしと、オクラを一緒に、
    さっと茹でます。
    ザルにあけます。
  3. 3 水切した、オクラと、もやしを鍋に戻してます。
    火に掛けてかき混ぜると、粘りがでてきますので、
    直ぐにめん汁と、醤油とを入れて、醤油に火が入れば出来上がりです。
  4. 4 豆腐は6等分して、2切れを器に入れます。
    ③が冷めたら豆腐に掛けます。

きっかけ

単調な冷やっこでなく、もっと美味しく食べれる工夫をしました。

おいしくなるコツ

もやしを茹で過ぎないようにする。

  • レシピID:1730005922
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
具乗せ冷やっこ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:58
    オクラ と もやしで、冷やっこが 美味しい一品に♪
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る