アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で一味アップ、ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
緑のカーテンでも優れもののゴーヤですが、
美味しいチャンプルで夏ばて解消です♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
ベーコン
100g
小匙1弱
醤油
大匙1
塩昆布
大匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、12等分にして、キッチンペーパーに包み
    電子レンジで,1分程チンして、水分を取ります。
  2. 2
    かたまりのベーコンの場合は、5mm程の、角切りにします。
  3. 3
    サラダ油で、②のベーコンを炒めてから、ゴーヤを炒め、塩を入れ、炒めます。
    ゴーヤに火が通り、透き通って来たら、①の豆腐を入れ崩さないよう、炒めます。
  4. 4
    塩昆布を入れ混ぜてから,鍋肌から醤油を入れ香ばしさを出します。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをきちっとした方が、美味しいです。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤが出来はじめたので、色んな味で作ろうと思います。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和食 簡単 ゴーヤチャンプル お惣菜、おつまみ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする