塩昆布で一味アップ、ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、12等分にして、キッチンペーパーに包み
電子レンジで,1分程チンして、水分を取ります。
-
- 2
- かたまりのベーコンの場合は、5mm程の、角切りにします。
-
- 3
- サラダ油で、②のベーコンを炒めてから、ゴーヤを炒め、塩を入れ、炒めます。
ゴーヤに火が通り、透き通って来たら、①の豆腐を入れ崩さないよう、炒めます。
-
- 4
- 塩昆布を入れ混ぜてから,鍋肌から醤油を入れ香ばしさを出します。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをきちっとした方が、美味しいです。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤが出来はじめたので、色んな味で作ろうと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいチャンプルで夏ばて解消です♪