鶏ムネ肉のバンバンジー風 レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のバンバンジー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccee4072e63dd2752a5860db6cb4d8482bc1ca0f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに鶏肉を入れ、酒を振りかけてレンジで加熱する。
(800W4分) - 2 冷めたら手で裂く。
- 3 いんげんを熱湯でゆで、半分の長さに切る。
- 4 ボウルにすりごま、しょうゆ、酢を入れ、混ぜる。
- 5 4に裂いた鶏肉とインゲンを加えて混ぜ合わせる。
- 6 5を皿に盛り、輪切りのミニトマトを飾り、お好みでからしを添える。
きっかけ
キュウリを使わずに作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸す時に酒で臭みを消していますが、気になる場合は合わせ調味料のほうにも酒を大さじ1ほど加えてください。
- レシピID:1730005851
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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