鶏ムネ肉のバンバンジー風 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のバンバンジー風
ハミョ
ハミョ
お好みでからしをつけて、おつまみ風に♪

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • いんげん 20本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりごま 大さじ3
  • ミニトマト 3~4個
  • からし 適量

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに鶏肉を入れ、酒を振りかけてレンジで加熱する。

    (800W4分)
  2. 2 冷めたら手で裂く。
  3. 3 いんげんを熱湯でゆで、半分の長さに切る。
  4. 4 ボウルにすりごま、しょうゆ、酢を入れ、混ぜる。
  5. 5 4に裂いた鶏肉とインゲンを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 5を皿に盛り、輪切りのミニトマトを飾り、お好みでからしを添える。

きっかけ

キュウリを使わずに作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸す時に酒で臭みを消していますが、気になる場合は合わせ調味料のほうにも酒を大さじ1ほど加えてください。

  • レシピID:1730005851
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バンバンジー ごま おつまみ
料理名
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る