簡単・美味しいソースでどうぞ♪ チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 2片
- 塩・こしょう
- 少々
- ~ソース~
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆おろしにんにく
- 1cm
- ☆酢
- 小1.5
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油(あれば牛脂)
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくをスライスにする。
もも肉を半分に切って分厚いところは軽く切込みを入れる。
塩・こしょうを振る。
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- 2
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- ☆を合わせてレンジで軽くチンしておく。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、もも肉の皮面から焼く。
にんにくをもも肉の上にのせておく。
いい感じの焼き色がついたら
返して中火でじわじわ焼く。
この時にんにくが下敷きになって焼けます。
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- 4
- にんにくも美味しく食べますので、焦げそうならまたもも肉の上にのせてください^^
肉が分厚かったらフタをして蒸し焼きにしてもOK !
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- 5
- 火が通ったらもう一度返して強火で皮を焼く。
お皿に盛ってにんにくものせて熱いうちに、ひと煮立ちさせたタレを回しかけ、
あれば青ねぎを添える。
完成!!
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- 6
- ③時に鉄板を焼き、焼き上がりの肉をのせてソースをかけるとジュージュー美味しさUP ☆
お皿に盛るときは肉を取り出した後のフライパンでソースを入れひと煮立ちさせるとさらに美味しい^^
おいしくなるコツ
にんにくは少し厚めにスライスして焦がさないように焼いてね。
ホックリ美味しいんです♪
きっかけ
主人のリクエスト・・定番メニューです。
焼き方も簡単・ソースも簡単なのに・・
家族に褒められちゃうんです\(^o^)/