トマト ごましょう油漬け レシピ・作り方

トマト ごましょう油漬け
チッチとカム
チッチとカム
レシピID:1730005726 でキュウリを漬けた後の味付け汁でトマトを漬けるとこれもまた美味しいです。
もったいないの精神で(^^)転用しましょう。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ◆漬汁レシピ◆
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 数滴
  • お好みで(しょうが) 1かけ

作り方

  1. 1 トマトは洗い、スライスに切る

    レシピID:1730005726 の残り汁、もしくは上記レシピの漬け汁にトマトスライスをつけ込む。
  2. 2 5~30分で食べ頃です。
    冷やしてどうぞ

きっかけ

きゅうりを漬けた味付け汁の転用です ^^

おいしくなるコツ

冷やして食べれば汗がすーっとひきます。しょうがを入れてさっぱり感UP

  • レシピID:1730005737
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト ごましょう油漬け
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る