そうめんキュウリでヘルシーです♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キュウリは、薄く切ってから、せん切りにします。
大葉はみじん切りにします。
カニカマは手で細く裂きます。 - 2 そうめんを茹で、ザルにとって、冷水でよく洗います。
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3
そうめんの水をよく切って、
②のキュウリと混ぜます。 -
4
器に③を盛って周りにカニカマをあしらいます。、
上に大葉のみじん切りを乗せトマトを添えます。 - 5 めん汁を付けて頂きます。
きっかけ
そうめん大好きなので、色々な』食べ方を考えて、思い付きました。
おいしくなるコツ
キュウリは、薄く切ってから、せん切りにします。 あえて塩を使わず、シャキシャキ感を出しました。
- レシピID:1730005732
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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そうめんとキュウリは、の相性バッチリ爽やかさのコラボです♪