そうめんキュウリでヘルシーです♪ レシピ・作り方

そうめんキュウリでヘルシーです♪
  • 約10分
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
茹で上がったそうめんをさらし、水切りしたら、キュウリ混ぜマゼしちゃいます♪
そうめんとキュウリは、の相性バッチリ爽やかさのコラボです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、薄く切ってから、せん切りにします。
    大葉はみじん切りにします。
    カニカマは手で細く裂きます。
  2. 2 そうめんを茹で、ザルにとって、冷水でよく洗います。
  3. 3 そうめんの水をよく切って、
    ②のキュウリと混ぜます。
  4. 4 器に③を盛って周りにカニカマをあしらいます。、

    上に大葉のみじん切りを乗せトマトを添えます。
  5. 5 めん汁を付けて頂きます。

きっかけ

そうめん大好きなので、色々な』食べ方を考えて、思い付きました。

おいしくなるコツ

キュウリは、薄く切ってから、せん切りにします。 あえて塩を使わず、シャキシャキ感を出しました。

  • レシピID:1730005732
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る