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油淋鶏 レシピ・作り方

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ハミョ
ちょっとピリ辛のユーリンチーです。

材料(2~3人分)

鶏肉 (ムネ、モモ)
2枚
サニーレタス
2~3枚
片栗粉
適量
☆青ネギ
1/2束
☆ニンニク(チューブ)
小さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切る。
    一口大でも、半分でもOK

    少量の酒と醤油に漬けておくと美味しくなります。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに大さじ3の油を敷いて両面焼く。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    更にレタスを敷き、2の鶏肉を乗せる。

    上から3の合わせダレをかける。

おいしくなるコツ

鷹の爪は丸ごと使いましたが、輪切りの鷹の爪を使用しても美味しいです。

きっかけ

旦那のリクエストで作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
ユーリンチー

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