青唐辛子で、塩分控えめ、野菜の旨みにチ~ズ、オン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 1本
- シメジ
- 1パック
- ☆豚肉
- 300g
- ☆塩麴
- 小匙1
- ☆酒
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- カレールー
- 2カケ
- 青唐辛子
- 2個
- 『とろける細切りクラフトチーズ』
- 適宜
- ニンニク
- ひとカケ
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は、☆印で、下味を付けておきます。
-
- 2
- 玉葱は、スライス。
人参は、薄い銀杏切り、
シメジ、青唐辛子も、細かく切ります。
-
- 3
- オリーブオイルでニンニクを炒め香りを出し、①の豚肉と、②を炒め、
かぶる位にに水と、コンソメを入れて、柔らかく煮ます。
-
- 4
- 煮込んだら、スープの量によって、水を足します。
市販のルーを入れて、かき混ぜながら、煮込みます。
-
- 5
- 器にライスを入れ、カレーを掛けてから、チーズを乗せます。
おいしくなるコツ
辛味は青唐辛子が無ければ、鷹の爪でもOKです。
きっかけ
ルーが多いと塩気がきつくなるので、少なくして、辛味は青唐辛子で加えました。
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青唐辛子は冷凍保存しておけます~♪