青唐辛子で、塩分控えめ、野菜の旨みにチ~ズ、オン♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
ルーが多いと塩気がきつくなるので、少なくして、辛味は青唐辛子で加えました。
青唐辛子は冷凍保存しておけます~♪

材料(4人分)

玉葱
2個
人参
1本
シメジ
1パック
☆豚肉
300g
☆塩麴
小匙1
☆酒
大匙1
オリーブオイル
大匙2
カレールー
2カケ
青唐辛子
2個
『とろける細切りクラフトチーズ』
適宜
ニンニク
ひとカケ
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は、☆印で、下味を付けておきます。
  2. 2
    玉葱は、スライス。
    人参は、薄い銀杏切り、
    シメジ、青唐辛子も、細かく切ります。
  3. 3
    オリーブオイルでニンニクを炒め香りを出し、①の豚肉と、②を炒め、
    かぶる位にに水と、コンソメを入れて、柔らかく煮ます。
  4. 4
    煮込んだら、スープの量によって、水を足します。
    市販のルーを入れて、かき混ぜながら、煮込みます。
  5. 5
    器にライスを入れ、カレーを掛けてから、チーズを乗せます。

おいしくなるコツ

辛味は青唐辛子が無ければ、鷹の爪でもOKです。

きっかけ

ルーが多いと塩気がきつくなるので、少なくして、辛味は青唐辛子で加えました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
青唐辛子入りチーズカレー

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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