さっぱりしてて美味しい、豚肉のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

さっぱりしてて美味しい、豚肉のおろしポン酢かけ
じゅーんらく
じゅーんらく
これからの季節にいいでしょう~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、酒をふっておく
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにする
  3. 3 大根はおろして、水けを軽く切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、塩こしょうして器に盛る
  5. 5 2を炒め4にのせ、3をのせてポン酢をかける

きっかけ

蒸し暑い季節にさっぱりと食べたくて・・・

おいしくなるコツ

豚肉は、茹でてもいいですよ

  • レシピID:1730005546
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のおろしポン酢かけ
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る