フレッシュトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方
![フレッシュトマトのアンチョビパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec142a91e106caa0309552e2eba0fb381851a99c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは2cm角くらいに、アスパラは3cm幅に切る。ウインナーは斜めに切って、アンチョビは粗みじん切りにする。にんにくは薄く切る。
-
2
パスタを茹でる。
-
3
フライパンに分量のオリーブオイルを引き、にんにくを入れる。火をつけてにんにくの香りがしてきたらウインナーも入れていためる。
-
4
アンチョビも入れていためる。
-
5
次にアスパラとトマトを入れて炒める。全体がまとまってきたら昆布茶を入れる。
-
6
茹で上がったパスタを入れて絡めて塩で味を調整して完成!
仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
旬のトマトで美味しいパスタを食べたくて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても美味しいです~!バジルももちろん合います^^ パスタは、ディチェコのNo.10がおすすめ。今回は11しかなかったのですが・・・
- レシピID:1730005539
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
![yycafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c796f51ace37a0ce524082f942e4682433c9030f.32.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2014/10/22 11:44アスパラがなくって水菜で代用です…本当に子供が喜んで食べてくれました!
アンチョビ初使用でしたが、臭みも出ずに美味しく仕上がりました♡
ありがとうございます♬