フレッシュトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトのアンチョビパスタ
yycafe
yycafe
湯剥きなしでそのままトマトを入れて調理するのであっという間に出来ちゃいます^^子供も大好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは2cm角くらいに、アスパラは3cm幅に切る。ウインナーは斜めに切って、アンチョビは粗みじん切りにする。にんにくは薄く切る。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに分量のオリーブオイルを引き、にんにくを入れる。火をつけてにんにくの香りがしてきたらウインナーも入れていためる。
  4. 4 アンチョビも入れていためる。
  5. 5 次にアスパラとトマトを入れて炒める。全体がまとまってきたら昆布茶を入れる。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れて絡めて塩で味を調整して完成!
    仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

旬のトマトで美味しいパスタを食べたくて考えたレシピ。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても美味しいです~!バジルももちろん合います^^ パスタは、ディチェコのNo.10がおすすめ。今回は11しかなかったのですが・・・

  • レシピID:1730005539
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト 簡単 アスパラ
料理名
アンチョビパスタ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2014/10/22 11:44
    フレッシュトマトのアンチョビパスタ
    アスパラがなくって水菜で代用です…本当に子供が喜んで食べてくれました!
    アンチョビ初使用でしたが、臭みも出ずに美味しく仕上がりました♡
    ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る