餃子風味♪鶏挽き肉とニラのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 3合
- 鶏挽き肉
- 100g
- ニラ
- 2分の1束
- にんじん
- 2分の1本
- 生姜チューブ、にんにくチューブ
- 各1センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットプレート(フライパンでももちろん◎)を180度に熱し、ごま油、挽き肉、生姜とにんにくチューブを入れて炒める。
-
- 2
- みじん切りにしたにんじん、刻んだニラを入れてさらに炒め、調味料をすべて入れる。
ごはんを入れてよく混ぜ炒める。
塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
余熱にして食べ進めると、最後の方は下がパリッとなって美味しいですw
きっかけ
チャーハンレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません