粉ミルク使用。ツナと卵サンドウィッチ弁当 レシピ・作り方

粉ミルク使用。ツナと卵サンドウィッチ弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粉ミルクを消費したくて作りました。味わいは変わらず、栄養がとれるのでいいかなと思いますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落として、マーガリンを内側に薄く塗っておく。
  2. 2 ツナは油を切って、マヨネーズ、醤油、粉ミルクを良く混ぜる。
    パンにはさむ。
  3. 3 卵は固ゆでのゆで卵にする。卵を潰して、マヨネーズ、粉ミルク、塩コショウをよく混ぜる。
    パンにはさむ。
  4. 4 残ったパンにはジャムをぬってはさむ。

    すべて4等分に切り分け、詰める。
    ケチャップやマスタードを添えると大人も楽しめる。

きっかけ

粉ミルクレシピです。

おいしくなるコツ

少し置いてから切ると、馴染んで切りやすいですw

  • レシピID:1730005267
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
サンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/12/07 11:00
    粉ミルク使用。ツナと卵サンドウィッチ弁当
    とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v
  • hasueki
    hasueki
    2015/11/06 06:43
    粉ミルク使用。ツナと卵サンドウィッチ弁当
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る