粉ミルク使用。ツナと卵サンドウィッチ弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落として、マーガリンを内側に薄く塗っておく。
-
2
ツナは油を切って、マヨネーズ、醤油、粉ミルクを良く混ぜる。
パンにはさむ。 -
3
卵は固ゆでのゆで卵にする。卵を潰して、マヨネーズ、粉ミルク、塩コショウをよく混ぜる。
パンにはさむ。 -
4
残ったパンにはジャムをぬってはさむ。
すべて4等分に切り分け、詰める。
ケチャップやマスタードを添えると大人も楽しめる。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
2 件