磯の香り♪わかめの塩焼きそば レシピ・作り方

磯の香り♪わかめの塩焼きそば
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
わかめを入れるだけで、磯の香りが漂います☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする(野菜は何でもOKです)。ほうれん草は4~5センチ長さに切る。水で戻した高野豆腐も千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、高野豆腐と大根の皮を炒める。焼きそばの麺を入れて、水とスープの素、わかめを入れて混ぜ、ふたをして中火で2~3分蒸らす。
  3. 3 ほうれん草を入れてさっと炒め、オイスターソース、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

焼きそばレシピです。

おいしくなるコツ

蒸らす際にわかめがちょうど良く戻ります。

  • レシピID:1730005260
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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