トースターで簡単♪鮭のアラとじゃが芋のみそマヨ焼き レシピ・作り方
![トースターで簡単♪鮭のアラとじゃが芋のみそマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e9da1e2a97db5967b31f8e3718743b912e198f5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭のアラは骨と皮を丁寧に取る。一口大に切り、みそ、マヨネーズ、酒をもみ込み30分程度冷蔵庫で馴染ませる。
-
2
玉ねぎは薄切り、じゃが芋は櫛形、ほうれん草は3~4センチ長さに切る。
じゃが芋はあらかじめレンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。 -
3
トースターにアルミ箔をしいて、玉ねぎ、じゃが芋、ほうれん草をのせる。
塩コショウを少々ふりかける。
上に鮭をのせて、トースターで15分ほど、鮭に火が通るまで加熱する。 -
4
表面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり☆
味が薄いようなら塩をかけていただく。
きっかけ
鮭が安かったので。
おいしくなるコツ
鮭はマヨネーズで柔らかく、味噌で臭みがなくなり、アラでもとても美味しくいただけますw
- レシピID:1730005217
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鮭とじゃが芋の味噌マヨ焼き
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません