トースターで簡単♪鮭のアラとじゃが芋のみそマヨ焼き レシピ・作り方

トースターで簡単♪鮭のアラとじゃが芋のみそマヨ焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鮭のアラの部分が安く売っていたので、骨を除いて一口大に切って焼いてみました。手軽でボリュームのあるおかずができましたw

材料(2人分)

  • 生鮭のアラの部分 150グラム
  • みそ、マヨネーズ、酒 各大さじ1
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ほうれん草 50グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭のアラは骨と皮を丁寧に取る。一口大に切り、みそ、マヨネーズ、酒をもみ込み30分程度冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、じゃが芋は櫛形、ほうれん草は3~4センチ長さに切る。
    じゃが芋はあらかじめレンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 トースターにアルミ箔をしいて、玉ねぎ、じゃが芋、ほうれん草をのせる。
    塩コショウを少々ふりかける。
    上に鮭をのせて、トースターで15分ほど、鮭に火が通るまで加熱する。
  4. 4 表面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり☆
    味が薄いようなら塩をかけていただく。

きっかけ

鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

鮭はマヨネーズで柔らかく、味噌で臭みがなくなり、アラでもとても美味しくいただけますw

  • レシピID:1730005217
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鮭とじゃが芋の味噌マヨ焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る