彩り めんつゆタレは、目で綺麗~食べて美味しい~♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- めんつゆ2倍 カップ1~2
- ナス 2~4
- 新玉葱 1個~2
- 揚げ油 (オリーブオイル) 適量
作り方
-
1
ナスは、薄く切り、水に放しアクを抜く。
ザルで水を切ってペーパータオルで、水分を取る。 - 2 ナスは、オリーブオイルで素揚げする。
- 3 新玉葱は、薄くスライスする。
-
4
器にめんつゆを入れる。
次に②のナスと、③の玉葱を盛る。 -
5
食卓にそのまま出し、
食べる時、適宜水を足し、
めんつゆに使う。
きっかけ
なすの鮮やかさを生かしたいと思って。
おいしくなるコツ
器にめんつゆを入れてから、 次にナスと、玉葱を盛った方が色が染まらず綺麗です。
- レシピID:1730005179
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- めんつゆタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉葱の白さが 綺麗です♪
具入りのタレとして、そうめん、冷麦を、付けて召し上がって下さい。
美味しいです♪