ウチの、お味噌汁② 野菜編キャベツの甘みが美味しい レシピ・作り方

ウチの、お味噌汁② 野菜編キャベツの甘みが美味しい
さくらさくら5656
さくらさくら5656
キャベツが、甘くて美味しい~ですね。
ダイコンの甘みと、青菜の爽やかさが良いバランスです♪
キャベツも、やっと少しお安くなって来ましたね。沢山食べましょうね~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水茶碗5杯分入れる。
  2. 2 キャベツは、ざく切り、ダイコンは、せん切りにして煮る。
    ダシを入れる。

    野菜が、柔らかくなってから、   青菜を入れる。
  3. 3 カニカマを入れる。

    味噌を溶かしながら入れる。

    上がり際に醤油を入れる。

きっかけ

お野菜の甘みと、が、嬉しいので。

おいしくなるコツ

青菜は、煮込まないようにして、色と香りを楽しんで下さい。

  • レシピID:1730005159
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 お味噌汁 ご飯、お酒
料理名
野菜のお味噌汁
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る