アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の、味噌仕立て ねりごま 小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
香りとコクのある、瓶詰めの練りゴマを使った、簡単レシピで、もう一品♪

材料(2人分)

ほうれん草
1把
A ゴマダレ
大匙3~4杯
練りゴマ
大匙2
砂糖
大匙1~2
めんつゆ(3倍のもの)
大匙1~2
大匙3~4
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて、水に付けて、アク抜きする。

    適当な長さに切る。
  2. 2
    Aのゴマだれを作る。

    タレの分量をすべてよく混ぜる。
    味見して、好みの味に整える。
  3. 3
    ほうれん草を器に盛る。

    食卓に出す時に。タレを掛ける。

おいしくなるコツ

砂糖は、溶けにくいので、よく混ぜて 下さい。 食べる前に掛けた方が、綺麗です。

きっかけ

香りとコクのある、瓶詰めの練りゴマを使った、レシピとして。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ、箸休め ご飯、、お酒
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする