落とし卵が 可愛いい♪ すき焼き風 お惣菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 玉葱
- 2個
- シメジ
- 半袋
- A タレ
- カップ1
- 醤油
- お玉 1
- みりん
- お玉
- 砂糖
- 大匙1杯半
- 酒
- お玉1
- 水
- 1カップ半
- 牛肉
- 100~200g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ネギ、薄く櫛切り。
新玉葱じゃない時は、電子レンジで、2~3分チンして柔らかくしておく。
-
- 2
-
- A、のタレをつくる。
鍋に、水、醤油、みりん、
砂糖、酒を入れ、煮立てる。
切った豆腐を入れ、にる。
牛肉を入れて、火を通す。
-
- 3
-
- 卵を、割り入れ、半熟にする。
蓋をしてみたり、卵に汁を掛けてみたりして、ちょうど良い半熟を目指します。
-
- 4
-
- ひとり分ず 盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
甘じょっぱい、すき焼き風タレは、ご飯も進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気軽、手軽、すき焼き風レシピ。
卵は、割りいれ、そのまま可愛く 盛り付けます♪