落とし卵が 可愛いい♪ すき焼き風 お惣菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
すき焼きって、食欲出ますよね~♪
気軽、手軽、すき焼き風レシピ。
卵は、割りいれ、そのまま可愛く 盛り付けます♪

材料(2人分)

豆腐
半丁
玉葱
2個
シメジ
半袋
A タレ
カップ1
醤油
お玉 1
みりん
お玉
砂糖
大匙1杯半
お玉1
1カップ半
牛肉
100~200g
2個

作り方

  1. 1
    玉ネギ、薄く櫛切り。
    新玉葱じゃない時は、電子レンジで、2~3分チンして柔らかくしておく。
  2. 2
    A、のタレをつくる。
     鍋に、水、醤油、みりん、
     砂糖、酒を入れ、煮立てる。

    切った豆腐を入れ、にる。
    牛肉を入れて、火を通す。
  3. 3
    卵を、割り入れ、半熟にする。

    蓋をしてみたり、卵に汁を掛けてみたりして、ちょうど良い半熟を目指します。
  4. 4
    ひとり分ず 盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

甘じょっぱい、すき焼き風タレは、ご飯も進みます。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜、どんぶりにも ご飯、酒
料理名
すき焼き風、煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする