冷奴 、わかめとゴマで、味も ボリュームも アップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水に戻したら、ざるに上げ、熱湯を掛ける。
-
2
ネギでも、季節柄新玉葱でも、どっちでも美味しいです。
みじん切りにする。 - 3 分量のゴマだれを作る。
- 4 器に豆腐を乗せ、わかめの上に ネギのみじん切りを乗せ、たれを掛ける。
きっかけ
食事中に、主人が「 豆腐ある~?」 と 聞くので 、ゴマダレ味の一品にして 出してあげようと、 思いつきました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、器に盛ってから回し掛けしても良いですね、 2種類の味が楽しめますから。
- レシピID:1730004976
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
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ma30102012/04/22 00:21豆腐がおいしく食べれちゃう^^ごちそうさま☆