にんじんとわかめ入り♪ぽかぽか白石温麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白石温麺
- 3束
- にんじん
- 2分の1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ4
- 長ねぎ
- 4分の1本
- 水+麺つゆ
- 4カップ
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で温麺を表示時間とおり茹でる。
流水で洗い、水気を切り、器に入れてレンジで1分加熱して温める。
-
- 2
- もうひとつの鍋に水、千切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
麺つゆで味付し、わかめ、生姜を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 麺におつゆをかけて、薄切りにしたねぎをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
麺をレンジで加熱して、時短します。
きっかけ
ご当地麺なのかな?w定番麺です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません