たっぷり野菜と春雨のサンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
すっぱ辛いサンラータン風な中華スープです。辛さはこしょうでお好みで調節してくださいw

材料(2人分)

春雨
30グラム
白菜
2枚
ほうれん草
50グラム
長ネギ
1本
にんじん
4分の1本
高野豆腐
1個
3カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油、ごま油、酢
各小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、千切りにしたにんじん、白菜、小口切りにしたネギを入れて沸騰させる。
    スープの素、醤油、塩コショウで味を整える。
  2. 2
    中火にして春雨、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて2~3分煮る。
    下茹でして、5センチ長さに切ったほうれん草を入れる。
  3. 3
    火を止めてから、酢、ごま油、多めのこしょうを入れて器に盛る。

おいしくなるコツ

火を止めてから酢を入れると酸味が飛びません。

きっかけ

汁物レシピです。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータンスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする