もやしと高野豆腐のソース焼きそば レシピ・作り方

もやしと高野豆腐のソース焼きそば
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しゃきしゃきもやしとジューシーな高野豆腐が美味しい焼きそばですw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して、水分をしぼって千切りにする。
    フライパンに油とマヨネーズを入れて熱し、高野豆腐を入れて炒める。
  2. 2 もやしを入れて炒め合わせる。
    レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れて、熱湯50ccを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 3~4分して水分がなくなったら、しょうがとにんにくのチューブ、粉末ソースを入れてよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

焼きそばレシピです。

おいしくなるコツ

多めの油とマヨネーズで高野豆腐を炒めることで、コクがでます。

  • レシピID:1730004913
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る