白菜添えの♪マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 50グラム程度
- マヨネーズ、牛乳 各大さじ1
- バター 5グラム
- 塩コショウ 適量
- レモン汁 4~5滴
- 白菜中心の部分 7~8枚
作り方
-
1
マカロニは熱湯に塩を一つまみ入れて、表示時間とおりに茹でる。
ざるにあげて水気を切ったら、バターで合えておく。 - 2 マヨネーズ、牛乳、レモン汁をよく混ぜて、塩コショウで味を整える。
-
3
白菜の芯の部分を添えて、出来上がり☆
芯の凹みにマカロニをのせて食べてもおしゃれです☆
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません