簡単^^おつまみ?おやつ?ポテ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 大16枚
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍コーン
- 適量
- ピザ用チーズ
- 好みの量
- 塩・こしょう
- 好みの量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、レンジで加熱して熱いうちにつぶす
-
- 2
- 冷凍コーンは、さっと茹でて
ざるに上げ水けを切る
-
- 3
- 1と2とピザ用チーズを混ぜ
マヨーネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 餃子の皮に、3(16等分する)を包み、皮のまわりに水をつけてしっかり包む
-
- 5
- 揚げ油(少なめでよい)を熱して、4をカリッと揚げる
おいしくなるコツ
焦がさないように揚げる
きっかけ
餃子の皮が残ったので、冷蔵庫にあるものを入れて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません