簡単おつまみ 長芋わさび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもを大きめにきります
1/2本を8~12個程度 -
2
ボールに水と酢を入れ
切った長いもをひたし
ぬめりを取ります -
3
ボールにわさび、白だし、みりんを入れよく混ぜます
わさびの量はお好みで -
4
ビニール袋に水気を切った長いもと手順3を入れ
冷蔵庫で2時間ねかします - 5 器に盛って出来上がり
きっかけ
居酒屋で食べて美味しく 真似して作ってみました
おいしくなるコツ
長いもを大きめに切り、わさびをきかせると美味しいです
- レシピID:1730004873
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋わさび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
真似して作ってみたら近い味が出て美味しかったです
芋焼酎のおつまみに