材料(3人分)
- ターサイ
- 3分の1束
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 醤油、酒、オイスターソース
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに豆腐を入れて、ちりちりに水分がなくなるまで中火で焼き炒める。
ごま油、3センチ長さに切ったターサイを入れて、色が鮮やかになるまで強火で炒める。
-
- 2
- 醤油、酒、オイスターソース、塩コショウで調味する。
溶いた卵を回し入れて、全体がまとまり、卵に火が通れば出来上がり☆
-
- 3
-
- ごはんにかけても美味しいですw
おいしくなるコツ
最初に豆腐の水分を飛ばして、水っぽくならないようにします。
きっかけ
ターサイを買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません