アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
くせのないしゃっきりした歯ごたえのターサイ。豆腐と卵とささっと炒めて、ごはんのおかずにしました。

材料(3人分)

ターサイ
3分の1束
長ネギ
1本
豆腐
1丁
1個
醤油、酒、オイスターソース
各大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐を入れて、ちりちりに水分がなくなるまで中火で焼き炒める。
    ごま油、3センチ長さに切ったターサイを入れて、色が鮮やかになるまで強火で炒める。
  2. 2
    醤油、酒、オイスターソース、塩コショウで調味する。
    溶いた卵を回し入れて、全体がまとまり、卵に火が通れば出来上がり☆
  3. 3
    ごはんにかけても美味しいですw

おいしくなるコツ

最初に豆腐の水分を飛ばして、水っぽくならないようにします。

きっかけ

ターサイを買ってみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒めその他の卵料理
料理名
ターサイと豆腐の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする