菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
からしが多目がお好きな場合はからしの量を増やしてください

材料(2~3人分)

菜の花
1束
だし汁
50cc
和カラシ(チューブ)
1センチ
かつお節
小1パック
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を沸騰したお湯でサッとゆで、水にさらし、絞って適当な大きさに切る。
  2. 2
    ボウルでダシ、だし醤油、からしを混ぜ合わせ、1の菜の花を絡める。
  3. 3
    器に盛り、かつお節をかける

きっかけ

旦那のリクエストで作りました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ
料理名
からしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする