材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- クレイジーソルト
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
- レモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは固い軸の部分の皮をピーラーなどで剥く。
さっと茹でて斜めに切っておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め切り。玉ねぎは細切り。
しめじは手で適当に裂いておく。
エリンギは短冊切り。
-
- 3
- 熱したフライパンで玉ねぎとしめじ、エリンギを炒め、火が通ったらアスパラとソーセージを加え、さっと炒める。
-
- 4
- クレイジーソルト、醤油で味付けし、レモン果汁をふりかける。
おいしくなるコツ
キノコ類は2種以上使うと風味がUPします♪
きっかけ
アスパラが安く手に入ったので、沢山使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません