アスパラと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
レモン風味でサッパリとしています。

材料(2人分)

アスパラ
6本
魚肉ソーセージ
1本
しめじ
1/2パック
エリンギ
小1本
玉ねぎ
1/2玉
クレイジーソルト
適量
醤油
小さじ1/2
レモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは固い軸の部分の皮をピーラーなどで剥く。

    さっと茹でて斜めに切っておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め切り。玉ねぎは細切り。
    しめじは手で適当に裂いておく。
    エリンギは短冊切り。
  3. 3
    熱したフライパンで玉ねぎとしめじ、エリンギを炒め、火が通ったらアスパラとソーセージを加え、さっと炒める。
  4. 4
    クレイジーソルト、醤油で味付けし、レモン果汁をふりかける。

おいしくなるコツ

キノコ類は2種以上使うと風味がUPします♪

きっかけ

アスパラが安く手に入ったので、沢山使ってみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 魚肉ソーセージ しめじ エリンギ
料理名
アスパラとハムの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする