現在地
野菜  > 

アスパラと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラと魚肉ソーセージの炒め物

レモン風味でサッパリとしています。

作り方

  • 1

    アスパラは固い軸の部分の皮をピーラーなどで剥く。

    さっと茹でて斜めに切っておく。

  • 2

    魚肉ソーセージは斜め切り。玉ねぎは細切り。
    しめじは手で適当に裂いておく。
    エリンギは短冊切り。

  • 3

    熱したフライパンで玉ねぎとしめじ、エリンギを炒め、火が通ったらアスパラとソーセージを加え、さっと炒める。

  • 4

    クレイジーソルト、醤油で味付けし、レモン果汁をふりかける。

きっかけ

アスパラが安く手に入ったので、沢山使ってみました。

おいしくなるコツ

キノコ類は2種以上使うと風味がUPします♪

レシピID: 1730004785

公開日:2012.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラと魚肉ソーセージの炒め物のページ上部へ