アスパラと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アスパラと魚肉ソーセージの炒め物
ハミョ
ハミョ
レモン風味でサッパリとしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固い軸の部分の皮をピーラーなどで剥く。

    さっと茹でて斜めに切っておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め切り。玉ねぎは細切り。
    しめじは手で適当に裂いておく。
    エリンギは短冊切り。
  3. 3 熱したフライパンで玉ねぎとしめじ、エリンギを炒め、火が通ったらアスパラとソーセージを加え、さっと炒める。
  4. 4 クレイジーソルト、醤油で味付けし、レモン果汁をふりかける。

きっかけ

アスパラが安く手に入ったので、沢山使ってみました。

おいしくなるコツ

キノコ類は2種以上使うと風味がUPします♪

  • レシピID:1730004785
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 魚肉ソーセージ しめじ エリンギ
料理名
アスパラとハムの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る