もっちり♪大根チヂミ レシピ・作り方

もっちり♪大根チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
とっても簡単!
おつまみに、おかずの一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、ボールに入れる。
    小麦粉・片栗粉・にんにくすりおろしを入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を多めに入れる。
    ①を薄く広げて焼く。
  3. 3 こんがり良い色がついたら、ひっくり返して反対面も焼く。
    ごま油を足しても良い。

きっかけ

大根が残ったら、必ず作ります♪

おいしくなるコツ

にんにくのみのシンプルバージョンですが、ニラやもやしなどの野菜、桜海老、チーズなど色々アレンジが楽しめます。

  • レシピID:1730004711
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
大根チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/02/18 19:20
    もっちり♪大根チヂミ
    モチモチで美味しいです!ニラとか入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る