キャベツの浅漬け~塩麹で簡単~ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして、軽く塩を振って揉む。
サッと洗い絞る。
人参はお好みの大きさに切っておく。 -
2
ジップロックに①を入れて
塩麹を加えて全体になじませる。
輪切り唐辛子を入れて、空気を抜くように閉める。 -
3
1日漬けて完成です。
キャベツをお好みの大きさに切って、そのままどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
toku-jiro-07072019/12/12 09:12美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
はなまる子♪2013/11/13 16:13しんなりキャベツが美味しかった~(^c^) おかずがなくても、これだけで軽くご飯一杯いけます(笑) サンドイッチにもいいですよね^^*
-
mimi23952012/12/06 06:53おはようございます
簡単 美味しいレシピですね 満足の一品 ありがとうございました -
だいすけ32012/11/06 19:27漬物苦手なんだけど、これなら食べれる!塩麹で簡単浅漬け、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^