HMで簡単☆カレーパン☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆水 65cc
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆塩 小1/2
- 残りのカレー 大6程度
作り方
- 1 ビニール袋の中に☆を全部入れて混ぜて、少し捏ねる。
-
2
①を5つに分けて丸めて
ラップの上に置き、上からラップをかけて丸くのばす
(2~3mm程度の厚みに) - 3 ②の半分にカレー(大1)をのせて、ラップごと半分に折る。
- 4 端をフークで押さえる。
-
5
ビニールにパン粉を入れて、④を入れ、そぉ~~とパン粉をつける。
5個全部同じ要領で作る。 -
6
油を160度にして1分半、返して1分半。
温度を180度にあげてきつね色に色よく揚げてできあがり♪ -
7
缶詰のあんこを入れて、
あんパンにしても美味しいです(*^_^*)
まん丸にしてみましたが
包みにくかったです(~_~;)
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス カレー カレーパン 揚げる
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
24 件
外はサクッ・・中はトロッ♪
美味しいよ(*^_^*)