作り方
-
- 1
- ほうれん草を細かく刻み、バターをしいたフライパンでしんなりするまで炒める。塩と醤油で下味をつける。
炊きたてのごはん1合の3分の1を混ぜる。
-
- 2
- 卵にマヨネーズを混ぜ、3分の1のごはんをよく混ぜる。
レンジで2~3分加熱してよく混ぜ、卵ごはんを作る。
残りの3分の1のごはんは白いまま使う。
-
- 3
- おにぎりの型にほうれん草ごはん、卵ごはん、白いごはんを入れて、形作る。
下茹でしたブロッコリー、細かく切ったハムを上に飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めることで、水っぽさがなくなり、ごはんがベチャッとしません。
卵はごはんと混ぜてレンジで加熱して、均一な黄色に仕上げます。
きっかけ
子供が喜ぶように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません