ルクエで簡単♪温豆腐と温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はザク切りに、ねぎとにんじんは斜め薄切りにする。
豆腐は4等分に切る。 -
2
ルクエに野菜、豆腐を入れてふたをし、5分ほど加熱する。
その間にタレを作る。
☆のねぎを薄切りにする。☆の調味料とあえて、レンジで1分加熱する。 - 3 豆腐、野菜にタレをつけながらいただく。
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
野菜を加熱後、蒸らしている間にタレを作ると、鰹節の香りが残って美味しくいただけます。
- レシピID:1730004575
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- 温豆腐、温野菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
azzlin2013/10/01 13:09さっぱりおいしかったです!
-
ミロ342012/04/09 18:40なぜだかすごい量になってしまい、我が家のスチーマでは入りきらなかったので、レンジOKの大きいボールで作りましたf^_^;
タレがとっても良い感じでした♪ -
evergreen72012/03/16 20:45野菜をいろいろ入れて食べました!
ヘルシーにおいしいですね(^^)ごちそうさまでした!!