エビとごぼうの和風ペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- エビ・イカ(シーフードミックス)
- 80g
- 白ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ★麺つゆ
- 大3
- ★昆布茶・コンソメ
- 各小1/2
- ★酒・白だし
- 各大1
- オリーブオイル
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは大きめのささがきにして水にさらす。
白ねぎは斜め切りにして細切り。
にんにくはスライス。
★を合わせておく。
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
エコなパスタの茹で方・・
ID: 1730001808も見てね。
その間にソースを作り始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・輪切り唐辛子を炒める。
エビ・イカとごぼうを入れて炒める。
★を加える。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、茹で汁300ccを③に加えて
一煮立ちしたら、お湯をきったパスタを加えてソースを絡める。
-
- 5
- お皿に盛って、刻み海苔を
のせて・・♪
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子はお好みで加減して下さいね^^
きっかけ
ランチで食べたのが美味しくて、味を思い出して作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
工程の不足を追加しました。
印刷して下さった方・・ごめんなさい<(_ _)>