エビとごぼうの和風ペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
ごぼうの風味のいい・・和風パスタです♪
工程の不足を追加しました。
印刷して下さった方・・ごめんなさい<(_ _)>

材料(2人分)

パスタ
200g
ごぼう
1/2本
エビ・イカ(シーフードミックス)
80g
白ねぎ
1/2本
にんにく
1片
輪切り唐辛子
適量
★麺つゆ
大3
★昆布茶・コンソメ
各小1/2
★酒・白だし
各大1
オリーブオイル
少々
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは大きめのささがきにして水にさらす。
    白ねぎは斜め切りにして細切り。
    にんにくはスライス。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    エコなパスタの茹で方・・
    ID: 1730001808も見てね。

    その間にソースを作り始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・輪切り唐辛子を炒める。
    エビ・イカとごぼうを入れて炒める。
    ★を加える。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、茹で汁300ccを③に加えて
    一煮立ちしたら、お湯をきったパスタを加えてソースを絡める。
  5. 5
    お皿に盛って、刻み海苔を
    のせて・・♪

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子はお好みで加減して下さいね^^

きっかけ

ランチで食べたのが美味しくて、味を思い出して作ってみました^^

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ごぼう シーフードミックス 和風ペペロンチーノ 主食
料理名
和風ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする