エビとごぼうの和風ペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは大きめのささがきにして水にさらす。
白ねぎは斜め切りにして細切り。
にんにくはスライス。
★を合わせておく。 -
2
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
エコなパスタの茹で方・・
ID: 1730001808も見てね。
その間にソースを作り始めます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・輪切り唐辛子を炒める。
エビ・イカとごぼうを入れて炒める。
★を加える。 -
4
パスタが茹であがったら、茹で汁300ccを③に加えて
一煮立ちしたら、お湯をきったパスタを加えてソースを絡める。 -
5
お皿に盛って、刻み海苔を
のせて・・♪
きっかけ
ランチで食べたのが美味しくて、味を思い出して作ってみました^^
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子はお好みで加減して下さいね^^
- レシピID:1730004548
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
工程の不足を追加しました。
印刷して下さった方・・ごめんなさい<(_ _)>