エビとごぼうの和風ペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方

エビとごぼうの和風ペペロンチーノ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
ごぼうの風味のいい・・和風パスタです♪
工程の不足を追加しました。
印刷して下さった方・・ごめんなさい<(_ _)>

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ごぼう 1/2本
  • エビ・イカ(シーフードミックス) 80g
  • 白ねぎ 1/2本
  • にんにく 1片
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ★麺つゆ 大3
  • ★昆布茶・コンソメ 各小1/2
  • ★酒・白だし 各大1
  • オリーブオイル 少々
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめのささがきにして水にさらす。
    白ねぎは斜め切りにして細切り。
    にんにくはスライス。
    ★を合わせておく。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    エコなパスタの茹で方・・
    ID: 1730001808も見てね。

    その間にソースを作り始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・輪切り唐辛子を炒める。
    エビ・イカとごぼうを入れて炒める。
    ★を加える。
  4. 4 パスタが茹であがったら、茹で汁300ccを③に加えて
    一煮立ちしたら、お湯をきったパスタを加えてソースを絡める。
  5. 5 お皿に盛って、刻み海苔を
    のせて・・♪

きっかけ

ランチで食べたのが美味しくて、味を思い出して作ってみました^^

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子はお好みで加減して下さいね^^

  • レシピID:1730004548
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ごぼう シーフードミックス 和風ペペロンチーノ 主食
料理名
和風ペペロンチーノ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る