材料(2~3人分)
- 豚小間
- 200g
- 青梗菜
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 春雨
- 30g
- ☆水
- 200cc
- ☆ウエイパー
- 大1~
- ☆酒・みりん
- 各大1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- 豚小間と人参をお好み大きさに切る。
青梗菜も3cm程度に切る。
春雨を2~3分茹でる。
☆を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し
豚肉と人参を炒める。
豚の色が変わってきたら
青梗菜の茎の方を炒め
葉も入れて炒める。
-
- 3
-
- ☆と春雨を加えて煮る。
分量外のごま油(小1)で
味を調え、水溶き片栗粉を
入れて、一煮立ちさせて
とろみをつける。
おいしくなるコツ
お好みでしいたけなどを入れても美味しです。
ウエイパーはお好みで加減して下さい。
きっかけ
ご飯のススムおかずにしたかったから。
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ご飯の上にのせてどんぶりにしても美味しいんです(^O^)/