アプリで広告非表示を体験しよう

~豚と青梗菜のとろみ炒め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
ご飯がすすみます。
ご飯の上にのせてどんぶりにしても美味しいんです(^O^)/

材料(2~3人分)

豚小間
200g
青梗菜
1袋
人参
1/2本
春雨
30g
☆水
200cc
☆ウエイパー
大1~
☆酒・みりん
各大1
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小1
水溶き片栗粉(水:片栗粉)
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間と人参をお好み大きさに切る。
    青梗菜も3cm程度に切る。
    春雨を2~3分茹でる。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し
    豚肉と人参を炒める。
    豚の色が変わってきたら
    青梗菜の茎の方を炒め
    葉も入れて炒める。
  3. 3
    ☆と春雨を加えて煮る。
    分量外のごま油(小1)で
    味を調え、水溶き片栗粉を
    入れて、一煮立ちさせて
    とろみをつける。

おいしくなるコツ

お好みでしいたけなどを入れても美味しです。 ウエイパーはお好みで加減して下さい。

きっかけ

ご飯のススムおかずにしたかったから。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 青梗菜 春雨 おかず
料理名
豚と青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする