おやつに最適・ロッククッキー レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 バター・卵は室温に戻しておく
- 2 ベーキングパウダーを混ぜた薄力粉と砂糖はふるっておく
- 3 ボールにバター・砂糖を入れてよく混ぜ、卵を溶いて加えてさらに牛乳を加えさらに混ぜる(ハンドミキサーがあると楽にできます)
- 4 3に薄力粉をふるいながら入れ、さっくり混ぜる
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、4をスプーン1杯くらいの量ずつ並べる
- 6 180度のオーブンで15~20分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 簡単ロッククッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません