☆簡単☆わさびのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- お好みのパスタ(今回はスパゲッティ) 100g
- お好きな葉物野菜(今回は豆苗) 1袋
- ボイルほたて(お好みで) 90g
- サーモン(お好みで) 50g
- カニカマ(お好みで) 5本
- ★粒マスタード 7g~
- ★マヨネーズ 10g~
- ★わさび 2.5g~
- ぽん酢 大さじ2~
- こしょう、塩 適量
作り方
- 1 ロングでのショートでも、お好きなパスタを袋表示の通りに茹で、水で冷まし、水気を切る。
- 2 ★印の調味料を混ぜ、ぽん酢で伸ばす。和風ドレッシングや中華ドレッシングなどでもOK。
- 3 2に、お好きな具を入れて混ぜる。今回はボイルほたて、スライスしたサーモン、割いたカニカマを使用。
- 4 3に洗って水きりした葉物野菜を入れて混ぜる。今回は豆苗。水菜、レタス、サラダホウレンソウ、リーフレタスなど、サラダ向きの野菜ならなんでも。
- 5 最後に水きりしておいたパスタを加えて混ぜ合わせて完成です♪
- 6 お好みでそれぞれの調味料を増やしたり、塩コショウなどで調整してください(分量は薄味です)。ちなみに粒胡椒をたっぷり挽くのがお勧めです。
きっかけ
ツ~ンとわさびが香るパスタを、サラダ感覚で食べたかったので
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。わさびを強くしたい、粒マスタードを強くしたい、マヨネーズ多めで・・・など、お好きにお作りください。一晩おいて味をなじませても美味しいです。
- レシピID:1730004470
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません