あんこコーヒー寒天 レシピ・作り方

あんこコーヒー寒天
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
コーヒーのほろ苦さで、あんこの甘味が抑えられ、さっぱりといただけます。甘いものが苦手なお父さんも一緒にどうぞ♪

材料(1タッパー人分)

  • あんこ 大さじ5~お好み
  • 1カップ半
  • 粉寒天 小さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして2分、かき混ぜながら加熱する。火を止めてコーヒーを入れてよく混ぜ、溶かす。
  2. 2 タッパーなどの器にあんこをしいて、寒天液を流す。
    こぼれないようにかき混ぜる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 お好きな大きさに切り分けて出来上がり☆

きっかけ

寒天レシピです。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れて甘くしても美味しいですw

  • レシピID:1730004394
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る