あんこコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
- あんこ 大さじ5~お好み
- 水 1カップ半
- 粉寒天 小さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして2分、かき混ぜながら加熱する。火を止めてコーヒーを入れてよく混ぜ、溶かす。
-
2
タッパーなどの器にあんこをしいて、寒天液を流す。
こぼれないようにかき混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 3 お好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません