ルクエで簡単♪白菜の肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パン粉を酒に浸してふやかす。豚挽き肉に、浸したパン粉、卵、醤油、塩こしょうをして、よくかき混ぜる。
袋に入れて揉むと手が汚れません。 - 2 白菜の黄緑~黄色の葉先の方が柔らかく巻きやすいので、1枚を半分に切り、上の葉先をレンジで2分程度加熱する。
-
3
白菜の上に一口大のたねを丸めて置き、巻いていく。
斜め千切りにしたねぎ、乱切りにしたにんじんをルクエにしき、その上に白菜肉団子を詰める。 -
4
レンジで3~4分加熱する。
白菜を押してみて、弾力があれば火が通った証拠。
熱々をからし醤油でいただく。
関連情報
- 料理名
- 白菜の肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません