材料(3人分)
- 稲庭うどん
- 3束
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- めんつゆ+水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に麺つゆと水、薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて4~5分煮る。
-
- 2
- 稲庭うどんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、流水でよく洗う。
水気を切って器に盛り、レンジで温まるまで1~2分加熱する。
-
- 3
- お汁をかけて麺と馴染ませたら出来上がり☆
お好みで七味唐辛子、生姜をかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水から煮て、甘味を出します。
きっかけ
秋田名物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません