アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと高野豆腐の稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
玉ねぎの甘味がおつゆに広がって、温まります♪

材料(3人分)

稲庭うどん
3束
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
めんつゆ+水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆと水、薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて4~5分煮る。
  2. 2
    稲庭うどんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、流水でよく洗う。
    水気を切って器に盛り、レンジで温まるまで1~2分加熱する。
  3. 3
    お汁をかけて麺と馴染ませたら出来上がり☆
    お好みで七味唐辛子、生姜をかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水から煮て、甘味を出します。

きっかけ

秋田名物です。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
稲庭うどん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする