☆菜の花とベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
和風のペペロンチーニにしてみました♪
色どり鮮やか美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
菜の花
1/2束
ベーコン
2~3枚
スライスにんにく
1片
鷹の爪
1本
☆麺つゆ
大1/2
☆白ワイン(あれば)
大1
☆昆布茶
小1/2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    菜の花は茎の方から茹でて水にさらして、冷めたら水気を絞る。
    2cmくらいに切る。
  2. 2
    ベーコンは2cmくらいに切る。
    パスタを時間通りに茹でる。
    茹で汁(100cc)とっておく。

    エコなパスタの茹で方・・
    ID: 1730001808も
    よろしくね♪
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とスライスにんにくを弱火で炒める。
    香りが出たら、ベーコンも炒める。
  4. 4
    ③に☆と茹で汁と菜の花を加えて一煮立ちしたら、茹であがったパスタを絡める。
  5. 5
    お皿に盛って・・
    お好みでかつお節を振っても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

あっさり和風のペペロンチーノです♪ 鷹の爪を輪切り唐辛子に変えて、辛さupも美味しいです^^

きっかけ

今年初で菜の花を買ったので・・

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ベーコン パスタ 簡単
料理名
菜の花とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 18:59
ベーコンの代わりにウインナーを切って使いました。菜の花はパスタにも合うんですね。美味しかったです。
みえ仔
うわぁ~~ 春を感じちゃうレポだわ✿ 雨が降ると肌寒い中、ほんわか春レポに感謝です。 この雨で桜が散っちゃって(泣)お花見まだなんだぁ~お花見しましたか?

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする