☆菜の花とベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方

☆菜の花とベーコンのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
和風のペペロンチーニにしてみました♪
色どり鮮やか美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎の方から茹でて水にさらして、冷めたら水気を絞る。
    2cmくらいに切る。
  2. 2 ベーコンは2cmくらいに切る。
    パスタを時間通りに茹でる。
    茹で汁(100cc)とっておく。

    エコなパスタの茹で方・・
    ID: 1730001808も
    よろしくね♪
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とスライスにんにくを弱火で炒める。
    香りが出たら、ベーコンも炒める。
  4. 4 ③に☆と茹で汁と菜の花を加えて一煮立ちしたら、茹であがったパスタを絡める。
  5. 5 お皿に盛って・・
    お好みでかつお節を振っても美味しいですよ♪

きっかけ

今年初で菜の花を買ったので・・

おいしくなるコツ

あっさり和風のペペロンチーノです♪ 鷹の爪を輪切り唐辛子に変えて、辛さupも美味しいです^^

  • レシピID:1730004236
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ベーコン パスタ 簡単
料理名
菜の花とベーコンのパスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/03/02 18:59
    ☆菜の花とベーコンのパスタ☆
    ベーコンの代わりにウインナーを切って使いました。菜の花はパスタにも合うんですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る