☆菜の花とベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は茎の方から茹でて水にさらして、冷めたら水気を絞る。
2cmくらいに切る。 -
2
ベーコンは2cmくらいに切る。
パスタを時間通りに茹でる。
茹で汁(100cc)とっておく。
エコなパスタの茹で方・・
ID: 1730001808も
よろしくね♪ -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とスライスにんにくを弱火で炒める。
香りが出たら、ベーコンも炒める。 - 4 ③に☆と茹で汁と菜の花を加えて一煮立ちしたら、茹であがったパスタを絡める。
-
5
お皿に盛って・・
お好みでかつお節を振っても美味しいですよ♪
きっかけ
今年初で菜の花を買ったので・・
おいしくなるコツ
あっさり和風のペペロンチーノです♪ 鷹の爪を輪切り唐辛子に変えて、辛さupも美味しいです^^
- レシピID:1730004236
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/03/02 18:59ベーコンの代わりにウインナーを切って使いました。菜の花はパスタにも合うんですね。美味しかったです。
色どり鮮やか美味しいですよ。