材料(2人分)
- 牛ハラミ
- 200g
- ☆市販の焼き肉のタレ
- 大3
- ☆卵黄
- 1個
- ☆胡椒
- 少々
- ☆生姜・にんにく(チューブ)
- 小1/4
- 酒
- 大2
- 千切りキャベツ
- 適量
- ご飯(どんぶりに軽く)
- 2膳
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ハラミを小口切りにする。
☆を合わせた中に肉を入れて少し漬け込んでおく。
15分程度。
ビニールに入れて揉むと時短になります。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し
①のハラミをタレから取り出し軽く焼く。
半分くらい焼いたところで
漬け汁と酒を加えて火を通す。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、②のキャベツをのせて、③のハラミをのせタレをかけ回す。
あれば刻みねぎをかける。
お好みで炒りごまを振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
市販の焼き肉のたれに少し足すだけで・・美味しさupです^^
ハラミの焼き過ぎに注意!
きっかけ
忙しい時に簡単どんぶりを作りました!
簡単に美味しく!