簡単☆牛のハラミで 「どんぶり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハラミ 200g
- ☆市販の焼き肉のタレ 大3
- ☆卵黄 1個
- ☆胡椒 少々
- ☆生姜・にんにく(チューブ) 小1/4
- 酒 大2
- 千切りキャベツ 適量
- ご飯(どんぶりに軽く) 2膳
- ごま油 小1
作り方
-
1
ハラミを小口切りにする。
☆を合わせた中に肉を入れて少し漬け込んでおく。
15分程度。
ビニールに入れて揉むと時短になります。 - 2 キャベツを千切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱し
①のハラミをタレから取り出し軽く焼く。
半分くらい焼いたところで
漬け汁と酒を加えて火を通す。 -
4
器にご飯をよそい、②のキャベツをのせて、③のハラミをのせタレをかけ回す。
あれば刻みねぎをかける。
お好みで炒りごまを振っても美味しいです♪
きっかけ
忙しい時に簡単どんぶりを作りました!
おいしくなるコツ
市販の焼き肉のたれに少し足すだけで・・美味しさupです^^ ハラミの焼き過ぎに注意!
- レシピID:1730004226
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 丼
レポートを送る
2 件
簡単に美味しく!