簡単☆牛のハラミで 「どんぶり」 レシピ・作り方

簡単☆牛のハラミで 「どんぶり」
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
市販の焼き肉のタレを使い
簡単に美味しく!

材料(2人分)

  • 牛ハラミ 200g
  • ☆市販の焼き肉のタレ 大3
  • ☆卵黄 1個
  • ☆胡椒 少々
  • ☆生姜・にんにく(チューブ) 小1/4
  • 大2
  • 千切りキャベツ 適量
  • ご飯(どんぶりに軽く) 2膳
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ハラミを小口切りにする。
    ☆を合わせた中に肉を入れて少し漬け込んでおく。
    15分程度。
    ビニールに入れて揉むと時短になります。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し
    ①のハラミをタレから取り出し軽く焼く。
    半分くらい焼いたところで
    漬け汁と酒を加えて火を通す。
  4. 4 器にご飯をよそい、②のキャベツをのせて、③のハラミをのせタレをかけ回す。
    あれば刻みねぎをかける。
    お好みで炒りごまを振っても美味しいです♪

きっかけ

忙しい時に簡単どんぶりを作りました!

おいしくなるコツ

市販の焼き肉のたれに少し足すだけで・・美味しさupです^^ ハラミの焼き過ぎに注意!

  • レシピID:1730004226
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛ハラミ キャベツ 焼き肉のタレ 主食
料理名
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/08 12:19
    簡単☆牛のハラミで 「どんぶり」
    こんにちわ(u u) 丼でなくて今回はおつまみ用にリピで焼きました~♪ 涼しくなってきてようやくお箸が進む今日この頃です(笑) ご馳走さまでした^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/06 11:35
    簡単☆牛のハラミで 「どんぶり」
    早めのお昼にどんぶり、がっつりいただきました^c^) お昼からの元気のために・・(笑) タレに漬け込んでおくので、お肉に味が染みてご飯がすすみますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る