白菜と高野豆腐の玉子とじ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
納豆のたれだけの味付けですが、結構いい味出してくれますwボリューム満点のパパ弁当です◎

材料(1人分)

ごはん
お茶椀2杯
1個
高野豆腐
1個
白菜
2枚
納豆のたれ
2個
2分の1カップ
少々
海苔
4分の1枚

作り方

  1. 1
    白菜を千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
    フライパンに水、白菜を入れて煮立たせ、納豆のタレ、高野豆腐を入れ2~3分煮る。
  2. 2
    溶いた卵を回し入れて、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
    塩で味を整える。
    炊きたてのごはんを弁当に詰め、海苔をちぎってのせる。
  3. 3
    ごはんの上に卵をのせて出来上がり☆
    水分があるようなら、水分は除いてのせますw

おいしくなるコツ

メーカーによって納豆のタレの味付けが異なるので、塩で調節してください。

きっかけ

パパ弁当です。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
白菜と高野豆腐の玉子とじ弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする