材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 卵
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 納豆のたれ
- 2個
- 水
- 2分の1カップ
- 塩
- 少々
- 海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
フライパンに水、白菜を入れて煮立たせ、納豆のタレ、高野豆腐を入れ2~3分煮る。
-
- 2
- 溶いた卵を回し入れて、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
塩で味を整える。
炊きたてのごはんを弁当に詰め、海苔をちぎってのせる。
-
- 3
- ごはんの上に卵をのせて出来上がり☆
水分があるようなら、水分は除いてのせますw
おいしくなるコツ
メーカーによって納豆のタレの味付けが異なるので、塩で調節してください。
きっかけ
パパ弁当です。
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