材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/4玉
- 厚揚げ
- 1袋
- 塩昆布
- 小さじ2程度
- 鶏だんご
- 6個
- かまぼこ
- 2切れ
- たまねぎ
- 1/4個
- ◆調味だし◆
- 水
- 800cc
- 液状だし
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- お好みで塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋具材を食べやすい大きさに切る(キャベツの芯もやわらかく甘くなります)
-
- 2
- 鶏だんごは鶏肉ミンチにコーンを入れて塩を少々いれ団子にしました
-
- 3
- 鍋に◆調味だし◆の分量(2名分)を入れて具材をすべて入れる。
火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
とくになしです^^
味が薄い場合は塩を足して下さい。(もしくは塩昆布)
きっかけ
キャベツ鍋も甘くておいしいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩昆布で良いだしが出ますしキャベツが甘くなりますね