きゃべつと厚揚げの塩こんぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
具材はなんでもいいんです!キャベツと厚揚げと塩昆布だけでも美味しいですよ。
塩昆布で良いだしが出ますしキャベツが甘くなりますね

材料(2人分)

きゃべつ
1/4玉
厚揚げ
1袋
塩昆布
小さじ2程度
鶏だんご
6個
かまぼこ
2切れ
たまねぎ
1/4個
◆調味だし◆
800cc
液状だし
大さじ3
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
お好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋具材を食べやすい大きさに切る(キャベツの芯もやわらかく甘くなります)
  2. 2
    鶏だんごは鶏肉ミンチにコーンを入れて塩を少々いれ団子にしました
  3. 3
    鍋に◆調味だし◆の分量(2名分)を入れて具材をすべて入れる。
    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

とくになしです^^ 味が薄い場合は塩を足して下さい。(もしくは塩昆布)

きっかけ

キャベツ鍋も甘くておいしいですよ

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつと厚揚げ鍋

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする