きゃべつと厚揚げの塩こんぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋具材を食べやすい大きさに切る(キャベツの芯もやわらかく甘くなります)
- 2 鶏だんごは鶏肉ミンチにコーンを入れて塩を少々いれ団子にしました
-
3
鍋に◆調味だし◆の分量(2名分)を入れて具材をすべて入れる。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
キャベツ鍋も甘くておいしいですよ
おいしくなるコツ
とくになしです^^ 味が薄い場合は塩を足して下さい。(もしくは塩昆布)
- レシピID:1730004182
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつと厚揚げ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布で良いだしが出ますしキャベツが甘くなりますね