きゃべつと厚揚げの塩こんぶ鍋 レシピ・作り方

きゃべつと厚揚げの塩こんぶ鍋
チッチとカム
チッチとカム
具材はなんでもいいんです!キャベツと厚揚げと塩昆布だけでも美味しいですよ。
塩昆布で良いだしが出ますしキャベツが甘くなりますね

材料(2人分)

  • きゃべつ 1/4玉
  • 厚揚げ 1袋
  • 塩昆布 小さじ2程度
  • 鶏だんご 6個
  • かまぼこ 2切れ
  • たまねぎ 1/4個
  • ◆調味だし◆
  • 800cc
  • 液状だし 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • お好みで塩 少々

作り方

  1. 1 鍋具材を食べやすい大きさに切る(キャベツの芯もやわらかく甘くなります)
  2. 2 鶏だんごは鶏肉ミンチにコーンを入れて塩を少々いれ団子にしました
  3. 3 鍋に◆調味だし◆の分量(2名分)を入れて具材をすべて入れる。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

キャベツ鍋も甘くておいしいですよ

おいしくなるコツ

とくになしです^^ 味が薄い場合は塩を足して下さい。(もしくは塩昆布)

  • レシピID:1730004182
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつと厚揚げ鍋
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る